Vinhos para os 3 pratos mais pedidos no delivery

Confira como harmonizar os pratos que fazem mais sucesso nos aplicativos de entrega.

Os aplicativos de delivery nos salvaram no auge da pandemia (#obrigadaaosenvolvidos!). E a verdade: ficamos mal acostumados com a comodidade deles. Atire a primeira pedra quem não substituiu o fogão por um botão no celular…

Mas vamos admitir que comida embalada perde um pouco charme. Mesmo que ela venha excepcionalmente preparada de um restaurante de alta gama em potinhos premium. 

Para não deixar o charme do delivery morrer, sugiro harmonizar seus pedidos com um belo vinho. Afinal, tudo fica melhor com vinho.

Para não deixar o charme do delivery morrer, sugiro harmonizar seus pedidos com um belo vinho. Afinal, tudo fica melhor com vinho.

Culinária Japonesa

Prato: Combinado de sushi

A peça central dos combinados de sushi são os peixes crus. Eles são delicados, frescos e, se temperados com molho shoyo, levemente salinos.  

Para harmonizar, prefira vinhos secos (vinhos adocicados/doces combinam melhor com pratos doces), delicados e leves (caso contrário, os sabores do vinho irão se sobrepor aos sabores do prato).

São excelentes opções vinhos para combinar: Sauvignon Blanc, Alvarinho, Pinot Grigio, bem como espumantes brut ou nature.
Se você fizer questão de um vinho tinto, escolha aqueles com pouco tanino (ex. Pinot Noir), porque a combinação de peixes com taninos pode deixar um gosto metálico no paladar.

Culinária Italiana

Prato: Spaghetti ao sugo Quem não ama uma macarronada, não é mesmo? O Spaghetti ao sugo tem sabores mais intensos, peso médio (por conta da pouca quantidade de gordura) e uma acidez alta vinda do molho de tomate.

Para harmonizar, você vai precisar de um vinho seco, com boa intensidade de aromas, corpo médio e – mais importante de tudo – altíssima acidez. Se o vinho for menos ácido que o prato, o vinho vai ficar sem graça no paladar.

São excelentes opções os vinhos da uva Sangiovese (p.ex. Chianti, Chianti Clássico, Brunello di Montalcino, etc) e os da uva Barbera.

Se você fizer questão de um vinho branco, os vinhos da Chardonnay serão uma boa opção.

Para harmonizar, você vai precisar de um vinho seco, com boa intensidade de aromas, corpo médio e – mais importante de tudo – altíssima acidez. Se o vinho for menos ácido que o prato, o vinho vai ficar sem graça no paladar.

São excelentes opções os vinhos da uva Sangiovese (p.ex. Chianti, Chianti Clássico, Brunello di Montalcino, etc) e os da uva Barbera.

Se você fizer questão de um vinho branco, os vinhos da Chardonnay serão uma boa opção.

Comidas rápidas

Prato: Hamburger  

De todos os pratos, o hamburger provavelmente é o #1 na lista dos mais pedidos em delivery. Existem vários ingredientes que podem compor esse prato. Aqui, vamos considerar aquela versão mais tradicional: pão, carne, queijo mozzarella, alface, tomate com molho ketchup. Os elementos principais são a carne e o queijo, porque eles conferem bastante gordura ao prato. Isso pede um vinho com mais estrutura, caso contrário, o vinho não vai conseguir fazer frente ao peso do hamburger na boca.

Além disso, como o molho ketchup é levemente adocicado, ele vai muito bem com vinhos secos que tenham aromas e sabores de frutas mais maduras. Aos nossos sentidos, esses aromas e sabores deixam uma sensação de “doçura”, mesmo que o vinho seja seco no paladar.  

São boas opções para acompanhar seu hamburger os vinhos feitos das uvas: Primitivo (chamada de Zinfandel, nos Estados Unidos), Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah.

Espero que gostem e até a próxima!

Deia Berthault


Sou uma nerd em vinhos com um parafuso a menos. Professora, estudante e apoiadora do movimento “Abaixo os enochatos” (…que nem existe, mas apoio! #enolegaisrock).

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